jeudi 25 décembre 2008

Crème brûlée

Ingrédients
  • 3 oeufs
  • 1/4 L de lait
  • 1/4 L de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre semoule
  • 200 g de sucre cassonade
  • Beurre
Préparation
  1. Dans une casserole, porter à ebullition lle lait, la crème avec la gousse de vanille fendue en deux
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le surcre semoule
  3. Verser le mélange lait/crème dans le saladier et garnir les coupelles
  4. Saupoudrer de sucre cassonade
  5. Faire chauffer le fer à feu vif sur le brûleur
  6. Déposer une noisette de beurre sur chaque préparation avant d'appliquer le fer chaud sur les coupelles
  7. Déguster froid

1 commentaire:

Applemini a dit…

cela fait longtemps que je n'en n'ai pas fait, c'est trop bon les crèmes brûlées, et celui aui a inventé le chalumeau est génial.