Recette facile (10 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson) pour 8 personnes
Ingrédients :
4 œufs
140 g de sucre glace (ou à defaut semoule)
140 g de poudre d’amande
1 cuillerée à soupe d’extrait d’amande amère
140 g de beurre tiède
1 orange
2 cuillerées à soupe d’écorce d’orange confite coupée en dés
2 pâtes feuilletées
Préparation :
Dans un saladier :
·
battre trois jaunes d’œufs avec le sucre,
·
puis incorporer sous le fouet 2 blancs d’œufs,
·
la poudre d’amande,
·
l’extrait d’amande amère,
·
le beurre tiède
·
et le jus de l’orange
Dans un grand moule,
·
étaler la première pâte feuilletée,
·
répandre le contenu du saladier au centre, jusqu’à 2 cm du bord
·
répartir les dés d’écorce confite sur la garniture
·
mouiller le bord avec de l’eau.
·
recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée
·
souder le bord des deux pâtes avec le doigt
·
percer la galette avec une fourchette selon un motif décoratif pour l’empêcher de gonfler à la cuisson
·
mélanger le dernier jaune avec autant d’eau,
et enduire toute la face supérieure de la galette de ce mélange avec un
pinceau ou avec le doigt.
Enfourner à 180 degrés (thermostat 6) en chaleur tournante pendant environ 25 minutes, et éteindre quand c’est bien doré.
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